أفضل بحث تخرج في كلية الاقتصاد والعلوم السياسية

التاريخ: 2023-08-07

أفضل بحث تخرج في كلية الاقتصاد والعلوم السياسية

تم يوم الأحد 30-07-2023، تنظيم حفل تكريم للطلاب المشاركين والفائزين في مسابقة (أفضل بحث تخرج في كلية الاقتصاد والعلوم السياسية) بالجامعة. وتم تنظيم هذا الحدث بجهود مكتب البحوث والاستشارات الاقتصادية بالجامعة وبالتعاون مع المنطقة الحرة مصراتة،
وأشار الدكتور/ المهدي السريتي - مدير عام مركز البحوث والاستشارات بالجامعة أن هذه المسابقة تهدف إلى تشجيع الطلاب والأساتذة على أهمية البحث العلمي وتعزيز الاهتمام به في مجالات الاقتصاد والعلوم السياسية.
شمل الحفل تقديم العروض التعريفية عن البحوث المشاركة، وقد أعلنت النتائج وتم تكريم الفائزين في الأقسام المختلفة:
- قسم إدارة الأعمال/ تم تكريم الطالبتين فطومة نوري الناقوزي وفاطمة عبدالله السريتي عن بحثهما "بيئة العمل الداخلية وعلاقتها بدوران العمالة الاختيارية" بإشراف الأستاذة/ مها محمد كعيبة.
- قسم المحاسبة/ فازت أنوار محمد عثمان حنقة وخلود عبدالله عمر أبوجبيرة ببحثهما "قياس السيولة باستخدام كشف التدفقات النقدية وأثرها على المخاطر المالية والتشغيلية وعدم كفاية رأس المال" تحت إشراف الأستاذ/ الطاهر عبدالسلام بن رجب.
- قسم الاقتصاد/ تم تكريم أحمد عمر الكبير وعبدالمالك أحمد باكير عن بحثهما "التحديات التي تواجه تفعيل الدور الاقتصادي للأوقاف في ليبيا" بإشراف الدكتور/ مفتاح عبدالسلام عليلش.
- قسم التسويق/ فاز اسماعيل عبدالسلام بعيو ومحمد أحمد أبوجازية ببحثهما "التسويق الرقمي وعلاقته بالصورة الذهنية" تحت إشراف الأستاذة/ هاجر أحمد الشريف.
- قسم العلوم السياسية/ تم تكريم سالم عمران الجطلاوي عن بحثه "الحروب السيبرانية وتداعياتها على الأمن القومي" بإشراف الدكتور/ عبدالوهاب محمد الحار.
- قسم التمويل والمصارف/ فقد فاز بحث بعنوان أثر بيئة ريادة الأعمال في اختيار طريقة التمويل للشركات الناشئة، للطلبة جبريل حسن بن طاهر ومحمد علي فضل الله ومحمد علي المغربي، بإشراف الٱستاذ/ عيسى بازينة.
وقد حضر الحفل العديد من الأكاديميين والطلاب، بالإضافة إلى ممثلين من المنطقة الحرة مصراتة التي كانت الراعي الرسمي للحدث. وتم استعراض البحوث الفائزة وتسليم الشهادات التقديرية للفائزين.