جائزة مشروع التخرج المميز

التاريخ: 2024-09-18

جائزة مشروع التخرج المميز

أقيمت يوم الأربعاء 04-09-2024، بالقاعة الرئيسية بالمبنى الإداري بالشركة الليبية للحديد والصلب، مراسم الإعلان عن "جائزة مشروع التخرج المميز" للعام الدراسي 23/22، وذلك بحضور السيد/ رئيس جامعة مصراتة، والسادة/ رئيس وأعضاء مجلس إدارة الشركة الليبية للحديد والصلب، وممثل عن المجلس البلدي مصراتة، وممثل عن مجلس أعيان وحكماء مصراتة، والسيد/ رئيس الأكاديمية الليبية للدراسات العليا فرع مصراتة، والسادة/ عمداء الكليات بالجامعة، وعدد من أولياء أمور الطلبة المشاركين.
الحفل بدأ بمهرجان خطابي بارك فيه الجميع هذا المشروع في نسخته الأولى والذي يهدف لنشر الوعي الثقافي والفكري، وهي خطوة تبنتها الشركة الليبية للحديد والصلب في إطار مسؤوليتها الاجتماعية والتحفيزية.
بدأ عرض المشاريع الفائزة وعددها (07) مشاريع حازت على معايير التقييم الموضوعة واختيرت من قبل لجنة مختصة في هذا المجال، حيث استقبلت لجنة التواصل والربط مع المؤسسات العلمية والبحثية عدد (17) مشروعاً بحثياً في تخصصات صناعية هندسية مختلفة.
تم عرض المشاريع لمدة (7) دقائق لكل مشروع، ليتم بعد ذلك توزيع الجوائز المالية وشهادات المشاركة لكل مشروع من المشاريع السبعة. تلى ذلك تكريم السادة المشرفين على هذه المشاريع البحثية من أعضاء هيئة التدريس.
هذا وقد فازت كلية الاقتصاد والعلوم السياسية بالجامعة بعدد (2) بحوث هما:
* بحث التخرج بقسم المحاسبة: (مدى ملائمة نظم المعلومات المحاسبية بالشركات الصناعية الليبية للقياس والافصاح عن التكاليف البيئية)، للطالبات/ أريج بشير شاحوت - سندس مفتاح الأبيض - عائشة عبدالله مليطان. الأستاذ المشرف/ د. محمد عبدالرحيم.
* بحث التخرج بقسم المحاسبة: (دور تطبيق المحاسبة الخضراء في تحسين شفافية معلومات التقارير المالية لغرض تحقيق الاستدامة)، للطلبة/ محمد حامد البصير - أيوب محمد عريبي - علي عبدالكريم لحيو. الأستاذ المشرف/ د. عائشة العربي.