أهداف القسم العام

أهداف القسم Target: هدفنا النهائي هو التميز ولكي نكون من المتميزين هناك أهداف إستراتيجية يجب تحقيقها تتمثل في عدد من الامور اهمها مايلي :

• القيام بوظيفة التوجيه والإرشاد المستمر للطلاب؛ خصوصاً الجدد ؛منهم بهدف دمجهم ضمن إطار التعليم الجامعي.
  • فتح آفاق جديدة ، للطلاب؛ والارتقاء بهم ،وتأهيلهم للتخصص الملائم بعد اجتيازهم لمقررات القسم العام .
  • عقد المؤتمرات والندوات والملتقيات الخاصة بالطلبة الجدد لتعريفهم بالنظم واللوائح والقوانين ،وكل ما يتعلق بالأمور التي يحتاجها الطالب أثناء دراسته الجامعية.
  • اعتماد مبدأ فلسفة التحسين والتطوير المستمر لمقررات القسم ومختلف الوسائل التعليمية، بما يتوافق مع متطلبات العصر والبيئة واحتياجات العملية والتعليمية، يضمن تسهيل عملية استيعاب الطلبة ومواكبتهم للتطورات العلمية.
  • العمل علي توفير الكوادر التعليمية من أعضاء هيئة التدريس ؛ المؤهلين لتولي المهام المنوطة بهم في العملية التعليمية داخل القسم .
  • القيام بالدراسات والأبحاث وممارسة مهام التخطيط والتنبؤ باحتياجات القسم من الطلاب وأعضاء التدريس والكتب والمراجع والكوادر الفنية والإدارية .
  • إمداد المجتمع بالكوادر البشرية القادرة على دخول سوق العمل، ومواكبة التطورات في المجال التحليل الرياضي والإحصائي، ومختلف المواد العامة .

Comments are closed.